Поставка экскаватора ЭКГ-10 на Кузбасс
Дата публикации: 18 июня 201527 апреля 2015 года одному из горно-добывающему предприятию Кузбасса ЗАО «Шахта Беловская» входящему в группы компаний «Каракан Инвест» был поставлен экскаватор ЭКГ-10, предназначенный для разработки и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и пород вскрыши на открытых горнорудных карьерах, а также для отвалообразования и погрузочных работ на складах.
На сегодняшний день экскаватор ЭКГ-10 является одном из надежных российских экскаваторов электромеханического типа.
Руководство ЗАО «Шахта Беловская» считает, что эксплуатация экскаватора ЭКГ-10 в составе горнотранспортного комплекса, состоящего из экскаватора ЭКГ-10 и трех большегрузных автосамосвалов «Белаз» 75131, позволит увеличить рост годовой производительности за счет высокой производительности экскаватора, при этом затраты на экскавацию и транспортировку будут снижены, за счет использования дешевого вида энергоносителя.




Замена и ремонт ковша экскаватора - срок службы ковша
Ковш — рабочий инструмент экскаватора. Он с силой врезается в грунт, строительный мусор, среди которого встречаются кирпич и бетон, асфальт, стекло и арматура. На него воздействует влага, перепады температуры. Абразив и коррозия, не щадят металл, и узел требует ремонта или замены. За состоянием наблюдают экскаваторщики во время ежесменного ТО. Вовремя замеченная трещина, незамедлительный ремонт экономят средства владельца. Пропущенный дефект, пренебрежение неисправностью приводит к дорогостоящему ремонту, замене, простою техники и потери прибыли.

Техническое обслуживание экскаватора- виды, периодичность и состав работ
Рассчитывать на высокую производительность и эффективность работы спецтехники можно только при её правильной эксплуатации и регулярном техобслуживании. Если не соблюдать периодичность технического обслуживания экскаватора, износ и деформация отдельных деталей и целых систем снизят точность выполнения операций и сделают дальнейшее использование машины невозможным.

Шагающие экскаваторы СССР - история, основные модели и особенности
Для выполнения крупномасштабных землеройных работ или добычи полезных ископаемых часто применяют не обычные экскаваторы, а шагающие. Они отличаются большей производительностью по сравнению с колёсными и гусеничными моделями, и относительно низким удельным давлением на грунт. В процессе работы оборудование стоит неподвижно, а его башмаки («лыжи») подняты вверх и не касаются поверхности. При движении лыжи шагающего экскаватора перемещаются в нужном направлении и опускаются на грунт. Землеройная машина перемещает свою массу на башмаки, а основание передвигается. Весь цикл повторяется нужное количество раз.