Поставка экскаватора ЭКГ-10 на Кузбасс
Дата публикации: 18 июня 201527 апреля 2015 года одному из горно-добывающему предприятию Кузбасса ЗАО «Шахта Беловская» входящему в группы компаний «Каракан Инвест» был поставлен экскаватор ЭКГ-10, предназначенный для разработки и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и пород вскрыши на открытых горнорудных карьерах, а также для отвалообразования и погрузочных работ на складах.
На сегодняшний день экскаватор ЭКГ-10 является одном из надежных российских экскаваторов электромеханического типа.
Руководство ЗАО «Шахта Беловская» считает, что эксплуатация экскаватора ЭКГ-10 в составе горнотранспортного комплекса, состоящего из экскаватора ЭКГ-10 и трех большегрузных автосамосвалов «Белаз» 75131, позволит увеличить рост годовой производительности за счет высокой производительности экскаватора, при этом затраты на экскавацию и транспортировку будут снижены, за счет использования дешевого вида энергоносителя.




Что такое шагающий экскаватор
Само название говорит само за себя — агрегат передвигается пешком, однако его нелегкая поступь не похожа на походку животного существа, разве что одного из насекомых. О нем далее скажем несколько слов.

Карьерный экскаватор ЭКГ-5 - технические характеристики
Представитель линейки ЭКГ, производимой еще с советских времен – «Экскаватор карьерный гусеничный», с объемом стандартного ковша 5.2 м³. Эта землеройная машина была разработана на основе, производимых ранее, модификаций ЭКГ – 4.6. ЭКГ-5 – так назывался агрегат с 1980 г. С 2014 г. он производится в Екатеринбурге на «Уральским заводом горных машин» (УЗГМ). ЭКГ-5 А – первая модификация базовой модели. Были и последующие.

Выбираем ковши экскаваторов
От того, какой ковш установлен на стреле у экскаватора зависят результаты и трудоемкость землеройных работ. Чтобы результаты не приходилось называть последствиями, а стоимость работ была минимальной нужно правильно подобрать инструмент.