Преимущества покупки карьерного экскаватора ЭШ 10/70 после капремонта
Дата публикации: 1 июля 2020Эффективность работы карьера в значительной степени определяется характеристиками используемой техники. Главный плюс приобретения карьерного экскаватора ЭШ 10/70, прошедшего качественный капремонт – серьезная экономия денежных средств. Она объясняется доступной стоимостью отремонтированного оборудования при сохранении впечатляющего набора технико-эксплуатационных характеристик.
Особенности приобретения отремонтированной спецтехники для карьеров
Большая часть карьерных экскаваторов выпущена два, три или даже четыре десятка лет назад. Заказывать изготовление новой техники – удовольствие не из дешевых. В подавляющем большинстве случаев намного проще и, что особенно важно, выгоднее купить оборудование, прошедшее капремонт. Обязательным условием для этого выступает сотрудничество с компанией, способной произвести его грамотно и профессионально.
«Корвет-Т» имеет большой опыт выполнения подобных работ. Поэтому капитальный ремонт ЭШ 10/70 – это гарантия получения качественной спецтехники, способной без проблем прослужить в течение длительного времени. Высокий КПД оборудования достигается за счет диагностики всех систем и узлов шагающего экскаватора и замены неисправных или изношенных деталей. Важное значение для последующей эксплуатации техники имеет грамотно проведенный монтаж на новом месте работы, а также осуществление комплекса пусконаладочных мероприятий.
Перечень выполняемых работ
Ключевым преимуществом шагающего экскаватора ЭШ 10/70 выступает универсальность. Данная модель спецтехники одинаково эффективная при выполнении различных работ, включая самые востребованные и широко применяемые в горнодобывающей промышленности:
- добыча пород легкой и средней плотности с выгрузкой в отвал выработанной массы;
- разработка крепких пород с предварительным рыхлением методом направленного взрыва;
- вскрышные и рекультивационные работы с минимальным привлечением дополнительных транспортных средств;
- погрузка и выгрузка грунта и добытой породы для последующего вывоза с территории карьера.
ЭШ 10/70 относится к полноповоротным машинам с вылетом стрелы 10 метров и объемом ковша 10 куб. м. В сочетании с универсальностью это делает его в сегодняшних условиях одним из самых востребованных видов спецтехники.




Шагающие экскаваторы СССР
Для выполнения крупномасштабных землеройных работ или добычи полезных ископаемых часто применяют не обычные экскаваторы, а шагающие. Они отличаются большей производительностью по сравнению с колёсными и гусеничными моделями, и относительно низким удельным давлением на грунт. В процессе работы оборудование стоит неподвижно, а его башмаки («лыжи») подняты вверх и не касаются поверхности. При движении лыжи шагающего экскаватора перемещаются в нужном направлении и опускаются на грунт. Землеройная машина перемещает свою массу на башмаки, а основание передвигается. Весь цикл повторяется нужное количество раз.

Скорость шагающего экскаватора
Параметров обычных экскаваторов не всегда достаточно для масштабных землеройных работ, выполняемых при строительстве крупных объектов или добыче полезных ископаемых. Увеличить производительность и сократить трудозатраты помогает применение специальной техники.

Какие работы выполняет экскаватор
Основное назначение экскаваторов – механизация земляных работ, расширение возможностей их выполнения (например, в неблагоприятных климатических условиях, при низких температурах и замерзшем грунте).